sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Como cozinhar MILLET




O MILLET é designado por cereal, é um grão ancestral e pré-histórico (mais antigo que o arroz) e foi inicialmente cultivado no norte de África e Ásia. Hoje em dia encontra-se facilmente à venda. (poderá comprá-lo aqui)

🍃
Para o cozinhar é simples: 
👉
  • 1 chávena de MIllet cru
  • 2 chávenas de água 
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal marinho


  1. Colocar o Millet num recipiente de vidro e cobrir com o dobro da água. Deixe demolhar durante a noite. Retire a água e lave muito bem.
  2. coloque o MIllet num tacho, junte água quente, os dentes de alho e o sal. Deixe a água ferver. 
  3. Quando começar a ferver tape o tacho, reduza a lume médio-mínimo e deixe cozer por 10 a 15m. (Até a maioria da água ter evaporado). 
  4. desligue o lume e deixe tapado por mais 10m. 
  5. com um garfo solte todos os grãos, e está pronto a servir.


imagem retirada da internet

👉Colocar o Millet num recipiente de vidro e cobrir com o dobro da água. Deixe demolhar durante a noite. Retire a água e lave muitoColoque o MIllet num tacho, junte água quente, os dentes de alho e o sal. Deixe a água ferve
🍃As suas características: Não tem glútAs propriedades do Millet:

As Propriedades do Millet: 

  • Não tem glúten 
  • É alcalino
  • É de fácil digestão
  • Tem um sabor agradável e neutro
  • É rico em inúmeros minerarias (ferro, cálcio e magnésio)
  • Rico em vitaminas do complexo B



Ervanária Naturalis
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